Дело адвоката о наследстве! Еще одна приятная новость.
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Дело адвоката о наследстве! Еще одна приятная новость.

20.12.2019

           Положительное решение суда по делу о наследстве.

           События из-за которых клиенту пришлось обратиться к адвокату до боли знакомы многим. Но данный случай был отягощен решениями наследников и иными обстоятельствами.

          Жила семья — отец, мать и две дочери. Родители нажили несколько домов, земельных участков, гаражей и другое имущество. Первым из жизни ушел отец семьи, наследство приняли мать и одна из сестер, вторая сестра отказалась от наследства в пользу матери. Через время ушла из жизни и мать семьи, и когда сестры остались одни, произошел конфликт о размере долей оставшегося наследства, т. к. мама не успела составить завещания. Казалось бы, юридически рядовая ситуация, но выяснилось, что после смерти отца мать не выделила свою супружескую долю из имущества подлежавшего передаче по наследству, и от нее не отказалась. Также наследники не выделили супружескую долю отца из имущества матери, которое также подлежало наследованию. Обо всем этом вспомнили через время после смерти матери и начали исковое производство. Так как не было взаимопонимания между сестрами и желания идти на уступки, начали вспоминать еще множество иных долгов, помощь оказанную своим родителям, участие в строительстве и ремонтах их домов и многое другое, что также вторая сторона решила включить в наследственную массу. Даже, посредством переданных на строительство здания средств, они пытались увеличить свою долю в наследстве, что законом предусмотрено в принципе не было. Более того, после первого принятия наследства истекли сроки исковой давности. В процессе судебных заседаний, со своей стороны мы предлагались справедливые условия мирового соглашения, но вторая сторона отказывалась от мирного завершения дела.

         По результату рассмотрения исковых заявлений, требования клиента адвоката Дорошенко Романа удовлетворены на 90 %, получилось даже больше, чем было предложено в качестве мирового соглашения, и даже заявленных требований, в виду отказа в требованиях второй стороны.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Как найти хорошего, профессионального адвоката в г. Ставрополе.

February 5, 2018

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square