Дело о ДТП со смертельным исходом статья 264 УК РФ.
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Дело о ДТП со смертельным исходом статья 264 УК РФ.

18.06.2019

Осенью 2018 года произошло крайне печальное, трагическое событие - ДТП со смертельным исходом, из-за чего водитель автомобиля длительное время находился под проверкой следствия.

Кратко событие. Мужчина, осенней ночью, решил пройти пешком из одного населенного пункта в другой. Одежда на нем была темных цветов, и никаких светоотражающих элементов, т.е. увидеть его можно было буквально в нескольких метрах от автомобиля с включенными фарами. Отойдя на некоторое количество километров от села, он решил остановить попутно двигающийся автомобиль, используя при этом кардинальные меры - выскочив на полосу движения автомобиля и размахивая руками. Далее произошло столкновение автомобиля с пешеходом.

По результатам следствия, и экспертизы было установлено, что водитель автомобиля имел право двигаться со скоростью 90 км/ч. (вне населенного пункта). Столкновение с пешеходом произошло на полосе движения автомобиля. Пешеход для водителя был виден на крайне малой дистанции.

По результату работы адвоката, действий водителя, по делу был получено следующее решение следственного органа - "На такой скорости движения автомобиля, в темное время суток, условиях видимости пешехода, и его действий, водитель не имел реальной возможности предотвратить столкновение. В действиях водителя вины и нарушений ПДД не установлено." 

Всем читающим эту статью, желаю никогда не сталкиваться с подобными ситуациями, а если все же событие случилось, как минимум проконсультируйтесь со специалистом, перед тем как отвечать на вопросы правоохранительных органов или следствия. До консультации с адвокатом вам всегда поможет право отказаться давать показания, предусмотренное статьей 51 Конституции РФ.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Как найти хорошего, профессионального адвоката в г. Ставрополе.

February 5, 2018

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square