Адвокат по экономическим преступлениям
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Адвокат по экономическим преступлениям

11.12.2018

    Специфика уголовных дел по экономическим преступлениям говорит о возможном обращении внимания органов, практически на любого гражданина, которому потребуется помощь квалифицированного адвоката. Опытный адвокат, при условии обращения к его услугам в превентивном порядке, сможет оградить хозяйствующий субъект от злоупотребления или превышения полномочий представителей власти, а также сможет защитить клиента при предъявлении обвинения. Как итог, только своевременное обращение к адвокату поможет избежать неразрешимых последствий. При этом работа с квалифицированным специалистом на постоянной основе повышает вероятность положительного исхода дела.

  Объектами преступных действий являются экономические права, имущественные и производственные отношения. В виду сложного предмета, экономические преступления относятся к одним из самых сложных дел в судебном разбирательстве. Работа адвоката  в таких делах требует высокой эрудиции и большого опыта. Широко распространено мнение, что экономические преступления – термин из сферы деятельности хозяйствующих субъектов. Это мнение частично правильно. При изучении списка статей главы 22 УК РФ можно сделать вывод, что адвокат экономического профиля однажды может потребоваться каждому.

   Уголовный кодекс предусматривает следующие виды экономических преступлений. Преступления в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности: такие преступления связаны с незаконным предпринимательством, незаконной банковской деятельностью, отмыванием денег, нарушением коммерческой тайны, нарушением процедур банкротства, приобретением или сбытом незаконно добытого имущества, нарушением закона при оформлении сделок. Преступления в сфере кредитно-денежных отношений: к этой группе относятся все нарушения закона, связанные с подделкой денег, получением и погашением кредитов, а также с изготовлением и использованием: ценных бумаг, государственных клейм, кредитных или расчетных карт и иных платежных документов. Налоговые преступления: сокрытие денежных средств/имущества, за счет которых производится взыскание налогов или сборов, уклонение от уплаты налогов/сборов. Преступления в сфере международной экономической, таможенной деятельности государства: экспортно-импортные операции и таможенные платежи.

   Наказания за преступления в экономической сфере назначается судом согласно норм УК РФ, в том числе штрафы, лишение свободы, что зависит от тяжести преступления.

    Крайне сложно рекомендовать защищаться при обвинении в экономическом преступлении самостоятельно. Так как, помимо знания в области юриспруденции и экономики, здесь потребуется понимание процессов и регламентов работы оперативных сотрудников, следователей и суда. Своевременное выявление нарушений закона сотрудниками органов на предварительном следствии, предоставит большие преимущества. А достижение адвокатом цели в виде прекращения уголовного преследования на стадии предварительного следствия, в этой категории дел происходит достаточно часто.

    Работу адвоката можно обобщенно свести к следующему перечню действий:

- защита интересов подозреваемого на предварительном следствии;

- подготовка подозреваемого (обвиняемого) к допросам и другим следственным действиям, непосредственное участие в них;

- обжалование судебных постановлений, касающихся возбуждения уголовного дела, избрания меры пресечения, привлечения в качестве обвиняемого по делу;

- разработка стратегии защиты на судебном процессе в случае предъявления обвинительного заключения и др.

    Рекомендуем приглашать адвоката уже при проведении проверки компании со стороны налоговых или правоохранительных органов, дабы избежать таким образом целого ряда проблем. Опытный адвокат предпримет необходимые меры, с целью не допустить нарушения прав клиента и неблагоприятного развития событий. Так как оказание давления на подозреваемого (обвиняемого), на практике встречается крайне часто, и выражается в большинстве случаев в психологического рода действиях, присутствие адвоката автоматически пресекает подобные недобросовестные действия представителей власти.

   Часто, преступления экономической сферы изобилуют большим количеством бухгалтерской документации. Опытный адвокат данного направления должен быть также специалистом в различных сферах экономики, финансов и бухучёта. В связи с чем, желательно искать представителя, который специализируется именно на этой области права, а также имеет дополнительное экономическое образование.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Как найти хорошего, профессионального адвоката в г. Ставрополе.

February 5, 2018

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square