Адвокатские образования

Согласно Федерального закона "об Адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ ", адвокат может состоять в одной из форм адвокатских образований:

АДВОКАТСКИЙ КАБИНЕТ - Адвокат учредивший адвокатский кабинет, оказывает правовую помощь единолично, возможно при содействии помощников.

КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ — Представляет собой некоммерческую организацию, учреждаемую двумя и более адвокатами. В дальнейшем адвокаты вступают в коллегию на основе членства при этом оказывают юридическую помощь самостоятельно.

АДВОКАТСКОЕ БЮРО - Состоит из двух и более адвокатов, учреждается при условии заключения между адвокатами партнёрского договора. В дальнейшем адвокаты оказывают юридическую помощь как индивидуально так и общими усилиями.

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ - учреждается по решению адвокатской палаты на основе представления органа исполнительной власти, в юридической консультации количество работающих адвокатов регулируется палатой адвокатов, услуги оказываются индивидуально. При этом адвокатская палата может предоставлять дополнительное вознаграждение работающим в юридической консультации.

Адвокаты не имеют права работать в юридических фирмах на началах трудового договора, в отличии от частно-практикующих юристов. При этом адвокатские образования в первую очередь отличаются от юридических фирм целью их создания и деятельности, адвокатские образования являются не коммерческими. Юридические лица оказывающие юридические услуги могут содержать в своем наименовании такие слова как: юридические услуги, юридическое агентство, юридическая фирма, юридическая компания, правовая помощь, юридический центр, юридическая помощь, юридическое обслуживание, юридическая контора и др.

Основные отличия деятельности адвоката от деятельности юриста, деятельности коммерческой юридической фирмы от адвокатского образования будут приведены в более поздних статьях автора.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon