Справедливый и редкий приговор по уголовному делу.

Здравствуйте дорогие друзья! Здоровья Вам и Вашим близким.

Только закончилось одно из уголовных дел по особо-тяжкому преступлению из моего производства, результаты которого не просто оправдали, но и превзошли ожидания.

В начале 2019 года в результате оперативной разработки были задержаны двое молодых людей возраста 16 лет, у которых было изъято наркотическое вещество в крупном размере. Данные обстоятельства квалифицируются как часть 4 статьи 228.1 УК РФ, в общем порядке это наказание от 10 до 20 лет лишения свободы, для несовершеннолетних наказание уменьшается вдвое, но в 99% случаев это реальное лишение свободы. Молодые люди, на стадии следствия, признавали вину в хранении наркотиков, т.к. вещества у них изъяли, но вменяли им сбыт, за что наказание в два раза выше.

На беду моего доверителя, перед тем как прийти ко мне, он обратился в печально известное юридическое агентство на стадии проверки сообщения о преступлении. Его руководитель при заключении договора с клиентом на сумму в несколько сотен тысяч рублей, дал указание доверителю скрываться от следствия, пока сам будет заниматься делом. В конечном итоге, получив часть денег, они даже не приступили к защите доверителя. На сегодняшний день в отношении руководителя юрагентства вынесен приговор по статье мошенничество. По этому, будьте крайне внимательны и разборчивы в выборе защитника.

Приступив к данному делу, в первые же дни началась бурная работа. Время на подготовку было потрачено впустую выше обозначенным юрагентством. Следователь задержал клиента на 48 часов, это решение отнесено к его компетенции, но по выходу в суд с ходатайством о применении к клиенту меры пресечения в виде стражи, в результате действий адвоката, доверителя освободили от стражи, но применили домашний арест. Молодой человек вместо клетки, все время ведения следствия и суда находился в своем доме, с родителями, да еще получилось добиться посещения им института.

Для справки, применение меры пресечения в виде стражи в 90% случаев означает реальное лишение свободы, исполнение доверителем рекомендации юрагентства - скрываться от следствия, это однозначная стража. Таким образом, домашний арест, был первым достижением в деле.

В течении длительных следственных и судебных разбирательств, допросов свидетелей, исследования доказательств, поданных ходатайств, стороне защиты удалось убедить суд в наличии достаточных оснований для применения к доверителю наказания в виде условного срока.

По результату работы адвоката Дорошенко Р.А., обвиняемый в совершении особо-тяжкого преступления, молодой человек, оступившийся не от лучшей жизни, остался на свободе, ему дали второй шанс.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon